FESTIVAL KOPI TANAH SURGA RESMI DIBUKA

FORUM PILKADA BERADAB KERINCI RESMI DIBENTUK
Kerinci – Bupati Kerinci H. Adirozal, Rabu (24/01) menghadiri pembentukan Forum Pilkada Beradab di Gedung Nasional Sungai Penuh. Acara ini dihadiri juga oleh forkopimda Kabupten Kerinci, pimpinan DPRD Kabupaten Kerinci, ketua Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama Sungai Penuh, Sekda Kerinci, ketua KPU dan Panwaslu Kabupaten Kerinci, pejabat structural dan fungsional lingkup Pemerintah Kabupaten Kerinci serta tokoh masyarakat.

Bupati Kerinci bersama Ketua DPRD Kab. Kerinci, Sekda Kerinci meninjau kompleks perkantoran di Bukit Tengah Hari Selasa tanggal 23 Januari 2018

Bupati Kerinci melakukan pertemuan dengan pendamping PKH (Program Keluarga Harapan), PKSK dan tagana Kabupaten Kerinci Hari Selasa tanggal 23 Januari 2018 di Rumah Dinas Bupati Kerinci

BUPATI BUKA SEMINAR SERTIFIKASI KOMPETENSI PROFESI TEKNISI AKUNTANSI
Kerinci – Bupati Kerinci H. Adirozal membuka secara resmi seminar dan sosialisasi Sertifikasi kompetensi Profesi Teknisi Akuntansi, Kamis (18/01). Acara ini dilaksanakan di Gedung Nasional Sungai Penuh yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jambi, civitas akademika STIE-Sakti Alam Kerinci dan pimpinan perguruan tinggi dalam Kabupaten Kerinci.

BUPATI KERINCI PANEN PADI SERENTAK DI DESA KOTO MAJIDIN HILIR

SOSIALISASI DASA WISMA TAHUN 2018
Kamis tanggal 18 Januari 2018 bertempat diruang pola Kantor Bupati Kerinci telah dilaksanakan Sosialisasi Wisma Tahun 2018 yang dibuka langsung oleh Bupati Kerinci.

SETDA KERINCI LAKSANAKAN APEL HARI KESADARAN NASIONAL
Kerinci – Rabu (17/01), Aparatur Sipil Negara lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Kerinci melaksanakan apel kerja sekaligus Peringatan Hari Kesadaran Nasional tahun 2018. Bertindak sebagai inspektur upacara Asisten Administrasi Umum Setda Kerinci Ir. H. Letmi Henri. Sebagai petugas upacara dari Bagian Humas dan Protokol Setda Kerinci.

DIKLAT PRAJABATAN MEMBENTUK KEPEMERINTAHAN YANG BAIK
Kerinci – Bupati Kerinci H. Adirozal, Senin (15/01) membuka secara resmi Diklat Prajabatan Dokter, Bidan dan Penyuluh Tahun 2018 lingkup Pemerintah Kabupaten Kerinci bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Kerinci. Peserta diklat prajabatan lingkup Pemerintah Kabupaten Kerinci ini berjumlah 196 orang yang terdiri dari 4 orang CASN dokter, 165 orang CASN bidan PTT dan 27 orang CASN penyuluh.

KEMENTERIAN AGAMA PERINGATI HARI AMAL BAKTI KE-72
Kerinci - Kementerian Agama hari ini memperingati hari jadinya yang ke-72, Rabu (03/01). Hari lahir kementerian yang bermotto Ikhlas Beramal ini diperingati sebagai Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama.

Hari Senin tanggal 8 Januari 2018 bertempat halaman kantor Pemda Kab Kerinci, telah dilaksanakan Upacara Peringatan Ulang Tahun ke-61 Provinsi Jambi Tahun 2018.
Bertindak sebagai pembina upacara Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kerinci, yang membacakan sambutan Bapak Gubernur Jambi.

PT. BPR Uncang Sakti adalah Bank Pekreditan Rakyat Pemegang Saham Pengendali (PSP) oleh Pemerintah Kabupaten Kerinci. Bank ini didirikan berdasarkan Perda Kabupaten Kerinci Nomor 7 Tahun 2017 tanggal 12 Juni 2017. Saat ini PT BPR Uncang Sakti dalam proses penyiapan rekrutmen calon Dewan Komisaris dan Direksi.
Sebagai BPR diharapkan PT. BPR Uncang Sakti dapat melayani kebutuhan permodalan bagi masyarakat Kabupaten Kerinci umumnya dan diharapkan juga PT. BPR Uncang Sakti dapat lebih kompetitif dengan perbankan yang ada di Kabupaten Kerinci dan sekitarnya.

Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kerinci Tahun 2017, sebagai tindak lanjut dari Surat Rekomendasi Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor B-1639/KASN/6/2017 tanggal 8 Juni 2017 perihal Persetujuan Rekomendasi Rencana Mutasi dan Seleksi Terbuka Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kerinci dan Surat Menteri Dalam Negeri Nomor 800/6891/OTDA tanggal 7 September 2017 perihal Persetujuan Pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kerinci...

Pada hari Rabu 24 Mei 2017, bertempat di Ruang Utama Bupati Kerinci, Sekda Kerinci mewakili Bupati Kerinci melaksanakan Pembukaan acara Sosialisasi Pemanfaatan Domain Desa yang diikuti oleh Perwakilan Kades dan Sekdes dari 16 Kecamatan di Kabupaten Kerinci.

Wakil Gubernur Jambi Pimpin Langsung Peringatan Hari Pendidikan Nasional Kabupaten Kerinci di Lapangan Pemda Kerinci tanggal 2 Mei 2017

Hari Selasa tanggal 2 Mei 2017 bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Kerinci, Wakil Gubernur Jambi telah melaksanakan penyerahan sertifikat dan sosialisasi indikasi geografis (IG) kopi arabika sumatera koerintji kepada kelompok masyarakat perlindungan indikasi geografis kopi arabika Sumatera Koerintji, hal ini merupakan tindak lanjut dari penyerahan sertifikat indikasi geografis kopi arabika oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia kepada kita pada tgl 26 April 2017 di Jakarta.

Hari Selasa tanggal 18 April 2017 bertempat di Hotel Mahkota Bupati Kerinci telah melaksanakan pembukaan acara Workshop Pencegahan Pelanggaran Hak Kekayaan Intelektual Kab. Indonesia.

Kamis 13 April 2017 Bupati Kerinci melaksanakan Pembukaan Olimpiade Olah Raga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat SMP tahun 2017 bertempat di SMPN No 34 Kerinci Kec. Siulak, yang dihadiri oleh Wabup Kerinci, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kab. Kerinci, Ketua DPRD Kab. Kerinci, Sekda Kab. Kerinci, Pejabat Struktural dan Fungsional Lingkup Pemda Kerinci dan seluruh Kepala Sekolah Se Kab. Kerinci.